ФЕДЕРАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КРЫМСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(ФБУ Крымская ЛСЭ Минюста России)

             Рассмотрение обращений граждан и юридических лиц осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

           Личный прием граждан и представителей юридических лиц осуществляется директором ФБУ Крымская ЛСЭ Минюста России по вторникам с 10.00 до 12.00, по адресу: г. Симферополь, ул. Чехова, 55А.

              На личный прием можно записаться в рабочее время по телефонам: (3652) 600-296, 275-578, +7(978) 1280376 (понедельник — четверг с 08.30 до 17.15, в пятницу – с 08.30 минут до 16.00, перерыв с 12.00 до 12.30).

             В соответствии с частью 2 статьи 13 Федерального закона от 02.05.2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» гражданин, прибывший на личный прием, обязан предъявить документ, удостоверяющий его личность.

        Документами, удостоверяющие личность гражданина, являются: паспорт гражданина РФ, загранпаспорт гражданина РФ, удостоверение личности военнослужащего РФ, временное удостоверение личности гражданина РФ, удостоверение личности и военные билеты, выдаваемые командованием воинских частей и военных учреждений, общегражданские заграничные паспорта.

              Представители граждан, должны предъявить документ, подтверждающие право представлять интересы гражданина.

            Содержание устного обращения заносится в карточку личного приема гражданина. В случае, если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно в ходе личного приема, о чем делается запись в карточке личного приема гражданина. В остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

        Письменное обращение, принятое в ходе личного приема, подлежит регистрации и рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.

            Документы (копии документов), поданные на личном приеме или приложенные к письменному обращению не подлежат возврату, остаются в деле вместе с письменным ответом на обращение.

           В случае, если в обращении содержатся вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, гражданину дается разъяснение, куда и в каком порядке ему следует обратиться.

               В ходе личного приема гражданину может быть отказано в дальнейшем рассмотрении обращения, если ему ранее был дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

         Письменное обращение, поступившее в ФБУ Крымская ЛСЭ Минюста России в соответствии с компетенцией, регистрируется в течении трех дней с момента поступления и рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

        В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.

Обращение, в котором обжалуется судебное решение возвращается гражданину, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения.